МВД разыскивает сыновей нардепа-харьковчанина, завладевшими миллионами гривен

13:44  |  12.10.2015

Сыновей народного депутата от Харьковской области Владимира Кацуба разыскивает Министерство внутренних дел Украины в связи с подозрением в растрате и завладении имуществом путем злоупотребления служебным положением.


Александр и Сергей Кацуба, по предварительным данным, присвоили 285 миллионов гривен за проведение фиктивного исследования нефтегазовых месторождений в Черном море. Данная сумма была перечислена на счет подставной компании ООО «Универсальное коммерческое общество». Однако компания никаких исследований не проводила, поскольку не имеет специализированной техники и специализированных кадров.

Кацуба Сергей

По данным МВД, полученные миллионы выводились через конвертационные центры и обналичивались. После проведения финансовых махинаций Александр Кацуба начал скрываться с 25 сентября, а его брат Сергей — с 27 сентября.

Кацуба Саша

Правоохранительные органы отмечают, что организатором данной преступной схемы выступил Сергей Кацуба, который до 2012 года занимал пост заместителя главы НАК «Нефтегаз Украины». В свою очередь, реализацией данной схемы занялся Александр Кацуба, сменивший брата на посту заместителя главы «Нефтегаза».

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook и подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: