Типы рюкзаков: как правильно выбрать?

23:03  |  26.06.2016

Наверное, процентов 50 моих знакомых уверено, что различные туристические «мелочи» вроде рюкзака или фонарика уж точно можно выбрать самому, без консультации с теми, кто разбирается в теме. И обычно после такого «выбора» в походе часто слышны предложения «давайте еще чуть отдохнем, а то у меня лямки натирают». Вот для того чтобы не быть обузой для себя и других — прочитайте несколько простых правил о выборе туристического рюкзака.


Прежде всего определитесь с типом рюкзака. Если вы просто собираетесь на природу, чтобы день-два отдохнуть и снова окунуться в рабочие будни, то лучше всего выбрать штурмовой или городской рюкзак. Треккинговый станет хорошим спутником в более длительном путешествии, а его вместимость в 80 литров позволит взять с собой все необходимое. Наконец, для тех, кто собирается надолго оторваться от цивилизации подойдет экспедиционный рюкзак. Но помните — повышенная вместимость (до 150 литров) требует определенных навыков в ношении, поэтому лучше потренироваться с небольшим весом.

Кроме того, в зависимости от дальности путешествия стоит выбирать и тип рюкзака. Они бывают мягкие и станковые (с твердым металлическим каркасом). Последние — более тяжелые, но при этом отлично держат форму и правильно распределяют вес по спине. С другой стороны, мягкие рюкзаки более дешевые и если вы не собираетесь карабкаться на отвесные скалы или бить рекорды по пройденным километрам — вас вполне должен устроить такой вариант. Более подробно с ценами на рюкзаки можно ознакомиться на сайте redpoint.ua/catalog/rukzaki_redpoint.html.

Пример необычного использования станкового рюкзака

Пример необычного использования станкового рюкзака

На что обратить внимание?

Безусловно, перед покупкой стоит внимательно осмотреть весь рюкзак. Но есть несколько элементов, на которые стоит обратить особое внимание:

  • Лямки. Для того чтобы избежать натирания и других неприятных ощущений, они должны быть снабжены мягкими вставками. Места соединения с «телом» рюкзака должны быть дополнительно укреплены.
  • Поясной ремень. Он есть у большинства качественных рюкзаков, так как позволяет перенести часть веса на бедра. Желательно, чтобы ремень так же был снабжен мягкими вставками.
  • Спинка. Любой, кто хотя бы раз таскал тяжести на спине знает, как плохо, когда рюкзак прилипает к телу. Избежать лишнего потоотделения поможет специальная посадка с просветом.

Если же у выбранного вами рюкзака нет никаких проблем с указанными элементами, то уточните материал и страну изготовления, после чего принимайте решение о покупке.

HCEjeVjJ99s

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.