До конца следующей недели на границе Харьковской и Луганской областей создадут новые блокпосты

14:32  |  25.06.2014

В Харьковской облгосадминистрации сообщают о создании новых блокпостов на границе Харьковской и Луганской областей. Об этом заявил заместитель председателя — руководитель аппарата ХОГА Василий Хома во время своего рабочего визита в Купянский район Харьковской области.


Читайте также: «Дестабилизировать ситуацию в Харьковской области не выйдет», — Игорь Райнин

Хома и блокпосты-01

Василий Хома совместно с представителями Службы безопасности Украины, Харьковской пограничной службы, а также МВД осмотрел территорию, граничащую с Луганской областью. «Мы совершили такой смотровой объезд, — отметил Василий Хома, — чтобы  определить, где будут размещаться стационарные, базовые и передвижные блокпосты».

Дополнительные блокпосты необходимы, уверен заместитель председателя — руководитель аппарата ХОГА, для обеспечения перекрытия основных дорог из Луганщины в Харьковскую область.

Хома и блокпосты-02Перекрытие дорог производится для того, чтобы обезопасить регион от провокаторов и лиц, стремящимся дестабилизировать ситуацию на Харьковщине.

«Мирная инициатива, с которой выступил Президент, не воспринимается сепаратистами, за три дня перемирия было совершено больше трех десятков нападений на блокпосты, был обстрел, есть раненные и убитые. Мы должны быть готовы к тому, что сепаратисты не сложат оружие и продолжат воевать», — заметил Василий Хома.

Читайте также: Игорь Балута опроверг слухи о возможном присоединении к Харьковской области Святогорска и Красного Лимана

Хома и блокпосты-04

Блокпосты на границе Харьковской и Луганской областей планируют завершить до конца следующей недели, отмечают в пресс-службе Харьковской облгосадминистрации.

 

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

*

  1. Владимир 15:32 | 25.06.14

    А не проще ли построить забор между Киевом и Украиной. Я думаю будет мир и порядок. Конечно жаль оккупированных киевлян, но, они сами виноваты, что допустили этот беспредел.

    • Владимир 17:55 | 25.06.14

      Ошибаешься, тезка. Не нужна нам в Харькове лугандонская зараза. Нас больше устраивает то хотя бы относительное спокойствие, которое у нас есть сейчас.

      • Виталий Татаринцев 23:30 | 25.06.14

        Беги, укроп, беги.. Всё только начинается