Мой Харьков

Дело в отношении «Новой почты» расследуют по двум статьям — генпрокуратура

Фото: www.facebook.com nova.poshta.official

В ГПУ заявляют, что уголовное производство в отношении «Новой почты» расследуется по статьям «злоупотребление служебным положением» и «уклонение от уплаты налогов». Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

«За даними ДФС та за матеріалами кримінального провадження, посадові особи групи споріднених компаній використовували злочинну схему, спрямовану на надання послуг з переводу в готівку безготівкових коштів та з мінімізації податкових зобов’язань підприємств-клієнтів шляхом формування фіктивного податкового кредиту з проведенням безтоварних операцій з використанням підроблених документів підприємств з ознаками фіктивності, що призводило до несплати податків в особливо великих розмірах», – написала Сарган.

Также, по ее словам Луценко взял под личный контроль расследование этого дела.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что вчера, 16 марта, в рамках уголовного производства главным следственным управлением ГПУ проводилось около 15 обысков складских и офисных помещений ООО «Новая Почта» в Киеве, Полтаве, Харькове и Днепре.

Exit mobile version