Вклад в свой бизнес vs инвестиции в недвижимость

16:26  |  22.04.2020
смарт-квартира: идеи дизайна
Новости компаний

— Материал подготовлен при поддержке ЖК «Воробьевы горы» —

Успешный бизнес — это механизм, который нужно постоянно раскручивать. Если хотя бы одна составляющая отстает, Ваше дело может прогореть. Есть сотни примеров, когда начинающие бизнесмены теряли не только свои деньги, но и зачастую взятые в кредит или у знакомых.

Успешный бизнес — это механизм, который нужно постоянно раскручивать. Если хотя бы одна составляющая отстает, Ваше дело может прогореть. Есть сотни примеров, когда начинающие бизнесмены теряли не только свои деньги, но и зачастую взятые в кредит или у знакомых. И возникала ситуация, когда бизнес умер, а денег должен:( Плюс ко всему люди теряют драгоценное время, разочаровываются в себе и своих способностях. Согласно статистике в первый год работы выживает только 7% новых бизнесов.

Чтобы такого не произошло, многие инвесторы предпочитают вкладывать в проект, который однозначно является беспроигрышным, а именно в недвижимость.

Какой тип недвижимости более востребован?

Объекты недвижимости делятся на жилые и коммерческие. Хотя расценки на аренду коммерческой площади зачастую выше, этот вариант считается нестабильным из-за шаткой экономической ситуации в Украине.

На спрос влияет множество факторов. Например, сейчас уже наблюдается его существенное падение из-за всемирной проблемы, затронувшей также Украину, — коронавирусной инфекции. Многие предприятия приостанавливают работу и отправляют сотрудников домой. Коммерческие помещения простаивают пустые. Ситуация непонятная и волнительная, поэтому что будет с рынком коммерческой недвижимости в ближайшее время — неизвестно.

Другое дело с жильем. Ежегодно в Харьков приезжают иногородние и иностранные студенты, командировочные, переезжают молодые пары из области, чтобы достичь большего. Спрос на его аренду постоянно растет, и особенно это касается комфортных новостроек.

Читайте также: Что выгоднее: депозит в банке или инвестиция в недвижимость

Нюансы инвестирования в недвижимость

воробьевы горы харьков

Успешная инвестиция приносит стабильный доход в течение длительного времени. Но чтобы так произошло, необходимо знать о способах выбора ликвидной недвижимости:

  • дом расположен в благоприятном районе с развитой инфраструктурой и удобной транспортной развязкой;
  • его окружает благоустроенная территория с детскими площадками, газонами, лавочками;
  • двор освещен и охраняем;
  • желательно наличие парковки;
  • подъезды чистые, с ремонтом;
  • новые коммуникацие, работающие без сбоев.

Всеми этими преимуществами обладают жилые комплексы застройщика “Воробьевы горы”. При покупке квартир у нас Вы получаете гораздо больше, чем просто жилплощадь. Наши дома утепляются двумя слоями минеральной базальтовой ваты, а также оборудованы автономными котельными.

В отличие от старого жилого фонда новостройки с каждым годом только дорожают. Их чаще рассматривают арендаторы, так как хотят жить с комфортом.

Смарт-квартиры — лучший вариант для инвестирования

квартира, ремонт

Если речь идет о заработке, выбирать нужно тот вариант, который принесет больше прибыли при меньших затратах. И здесь для инвестора есть отличный тип недвижимости — смарт-квартиры.

Такая студия небольшая (19-25 метров), но тем не менее там есть все для комфортной жизни (кухня, санузел, прихожая). Цена на ранних этапах строительства (10-12 тысяч у.е.) примерно вдвое меньше стоимости однушки площадью 35 м², а доход от сдачи в аренду составляет 200-220 $ ежемесячно.

смарт-квартира с ремонтом

Примечание. Сдавая полноформатную квартиру, Вы можете рассчитывать на прибыль 7000-8000 грн, что больше только на 25-30%.

Смарт-квартиры приносят до 16% прибыли в год, пользуясь большой популярностью среди инвесторов. Многие из них в свое время отказались от бизнеса в пользу выгодной недвижимости, таким образом сохранив свое время, деньги и нервы.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: