Термобелье для мужчин: как выбрать лучший вариант?

23:55  |  23.12.2015
утепление
PR

Если пару десятков лет назад ношение термобелья было прерогативой исключительно спортсменов, то теперь теперь рынок пестрит предложениями покупки утепляющих футболок, лонгсливов, кальсон и носков. Плотное прилегание к телу, высокий уровень сохранения тепла, «выведение» влаги — все эти преимущества обеспечивают стабильный спрос на такое белье. О том, почему ношение термобелья поможет вам комфортно чувствовать себя зимой и как его правильно выбрать — в нашем материале. 

Раньше считалось, что основная причина ослабления иммунитета и частых болезней в зимнее время — это недостаточное количество теплых вещей. Поэтому люди старались надеть на себя как можно больше предметов одежды, надеясь таким образом сохранить тепло. Однако практика показала, что перегрев — не меньшее зло, чем нехватка тепла.

Любые физические нагрузки или двигательная активность приводят к выделению пота. Кожа отдает тепло, но не получает его обратно, так как влага накапливается в белье и уменьшает его способность согревать человека. Выходом из этого тупика стало создание мужского термобелья, которое за счет использования особых материалов выполняет те же функции по впитыванию пота, но при этом остается сухим.

Натуральная шерсть или синтетика?

Выбирать термо белье для мужчин необходимо в зависимости от того, как вы планируете его использовать. Так, например, для интенсивных нагрузок — занятий спортом или зимней охоты — лучше подойдет белье из синтетических материалов (эластан, полипропилен, полиэстер). Да, в нем кожа практически не «дышит», но при этом достигается максимальный эффект сохранения тепла, что позволит вам сохранить энергию и дольше продержаться на морозе.

С другой стороны, для повседневного ношения большинство мужчин предпочитает белье из натуральной шерсти или хлопка. В этом случае сохраняется доступ воздуха к кожным покровам, но существует угроза быстрого пропитывания белья выделяющимся потом. Немногими исключениями из этого правила стали изделия из шерсти мериноса (показали высокий уровень выделения водных паров) и бамбукового волокна (благодаря большому количеству пор влага быстро испаряется, а второй слой сохраняет тепло). Однако стоит учитывать, что качественное шерстяное белье обойдется вам в кругленькую сумму.

Компромиссом между первым и вторым вариантом стало гибридное термобелье. Оно содержит в себе как синтетические, так и натуральные волокна, благодаря чему совмещает полезные свойства и тех, и других. Но все же его главной задачей является сохранение тепла, поэтому процесс отведения влаги происходит несколько медленнее, чем при 100% синтетики.

Исходя из этого, при выборе стоит ориентироваться на ваш образ жизни в холодное время года. Если вы сторонник активного времяпровождения, планируете покататься в горах или заниматься спортом вне зависимости от погоды — оптимальным вариантом станет термобелье из синтетики. А вот домоседам и людям с низким уровнем потоотделения подойдет шерстяное или хлопковое термобелье.

термобелье

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Метки:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: