Спортивные очки: зачем они нужны?

8:55  |  11.05.2018
Спортивные очки для велосипедиста
PR

Среди всех оптических приборов, которые используются людьми, самыми известными являются очки. Они применяются в разных целях. Например, одни виды необходимы для коррекции зрения, а с помощью других можно надежно предохранить глаза от негативного влияния пространства: солнечных лучей, пыли, механического повреждения. Но есть и такие модели, представленные на странице сайта CubOchki https://cubochki.com.ua/sport-glasses, которые предназначаются для людей, ведущих активный образ жизни. Какую роль они выполняют?

Зачем нужны спортивные очки?

Экипировка спортсмена может состоять как из нескольких, так и многих деталей. И многое что зависит от того, про какой вид спорта идет речь. Например, у пловца присутствуют только плавки и специальная шапочка на голове, а у лыжника помимо лыжного снаряжения одежды больше. Но одна из деталей, которая обязательно должна присутствовать в экипировке многих спортсменов — это специальные очки. Они применяются для того, чтобы защищать глаза от таких негативных факторов как солнечные лучи, ветер, снег и вода. Очки имеют свои конструктивные особенности, но все равно в них присутствуют линзы и оправа.

Оправа спортивных очков имеет свои особенности. Они обязательно должны плотно прилегать к голове. В первую очередь это касается оправы, которая должна быть гибкой. Но и имеется и вторая особенность — обеспечение широкого обзора. С каждым годом выпускаются спортивные очки выпускаются с какими-то изменениями. Особенно это касается их формы: они становятся более практичными и комфортными. Но необходимо обратить внимание еще на одну их особенность — это линзы, которые должны быть определенного цвета. Выбирать цвет линз спортсмен должен не по своему желанию, ему необходимо учитывать, каким видом спорта он занимается.

Спортивные очки с диоптриями и без диоптрий

Когда только начали появляться спортивные очки, они были без диоптрий. То есть, изначально предполагалось, что заниматься спортом должны только те, кто имеет хорошее зрение. Они нужны для защиты глаз от разных факторов:

  • пловцам — от воды;
  • биатлонистам и всем другим лыжникам — от снега и солнечных бликов;
  • велосипедистам и мотоциклистам — от пыли и движения воздуха;
  • водителям — от пыли, грязи и солнечных лучей.

Необходимо добавить, что биатлонистам очки нужны для защиты глаз и от пороховых газов. Не стоит забывать и про травмы, которые также могут нанести вред глазам. И только с помощью надежных очков удастся их обезопасить при падении.

Очки с диоптриями нужны для тех спортсменов, которые имеют проблемы со зрением. У них другие конструктивные особенности, благодаря чему достигается сочетание защитных свойств с корректировкой зрения. Но в любых случаях, независимо от того, являются очки с диоптриями или просто выполняют защитную функцию глаз, особое внимание необходимо уделить линзам. Очень важно, чтобы они не запотевали. Это достигается благодаря специальному покрытию, которое называется «антифог».

Цвет линз зависит не только от вида спорта, но также и времени суток.

  1. Для плавания в открытом водоеме подойдут только темные линзы, а в закрытом бассейне они должны быть светлые.
  2. Мотогонщикам и велосипедистам днем больше подойдет зеленый оттенок, а для вечернего времени надо использовать оранжевые линзы.
  3. Для теннисистов очень важно, чтобы мячик был контрастный, поэтому линзы должны быть синие или зеленые.
  4. У горнолыжников обычно очки с янтарными или коричневыми линзами. А если погода облачная, больше подойдет красный цвет.
    Если речь идет про автогонщиков, для них подойдут точно такие спортивные очки, как и у мотогонщиков. Но только нужно смотреть, чтобы они имели поляризационный антибликовый эффект.
Загрузка...

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Метки:
День Города: Kyivstoner Харьков
23 августа, 22:00
The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
ТОП-100 материалов за 2018 год

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: