Современное кровельное покрытие: каким оно должно быть?

23:36  |  23.04.2018
кровельное покрытие
PR

При строительстве коттеджа особое внимание необходимо уделить как фундаменту, так и крыше. Но если основание дома чаще всего заливается из бетона или используются бетонные блоки, то кровельное покрытие выбрать значительно сложнее. И все из-за его разнообразия. Это раньше обычно использовался шифер, а сегодня, если зайти на сайт Промышленной Группы «Арсенал-Центр» http://arsenal-center.com.ua, то можно убедиться, насколько разнообразным может быть материал, используемый в качестве кровельного покрытия.

Основные виды кровельных материалов

Необходимо обратить внимание на тот факт, что не все современные кровельные покрытия могут подойти для коттеджа. Ведь они бывают мягкие и жесткие, выпускаемые в рулонах и штучные. Также можно встретить как плоские, так и профильные материалы. Вот и получается, что только какая-то часть подойдет для скатной крыши частного дома, другие варианты идут для городских многоэтажек, а третьими можно покрыть хозяйственную постройку. Так что нужно смотреть не только на дизайн кровельного материала, но и на его свойства.

Рассмотрим самые основные виды материалов, которые сегодня применяются при строительстве крыши. Вернее — в качестве окончательного покрытия.

  1. Металлочерепица, пользующаяся сегодня наибольшим спросом.
  2. Профнастил, который можно назвать очень близким «родственником» металлочерепицы.
  3. Ондулин — это очень экологичный и красивый материал.
  4. Шифер — дешевое и долговечное покрытие.
  5. Гибкая черепица, которая изготовляется из стеклохолста, пропитанного битумом.
  6. Керамическая черепица, отличающаяся большим весом и дорогой ценой.

Если рассматривать каждый вариант более внимательно, то можно обнаружить как достоинства, так и недостатки. В чем же они заключаются?

Выбор кровельного покрытия

Для начала стоит рассмотреть металлочерепицу, потому что она покупается чаще всего. Она со стороны выглядит очень красиво. Что касается долговечности, то здесь многое что зависит от производителя.

Во-первых, лист металла должен быть потолще, от этого зависит долговечность крыши. А во-вторых, полимерное покрытие должно быть надежное. Для изготовления металлочерепицы должен использоваться оцинкованный листовой металл. Но основной недостаток такого материала заключается в том, что он немного шумноват. Его нежелательно использовать, если строится не холодный чердак, а мансарда. Будет слышно, как по крыше стучат капли дождя.

То же самое касается и кровельного профнастила. Правда, для его изготовления часто берется листовой металл потолще. Но если крыша имеет сложную конструкцию, лучше этот материал не использовать, потому что получится много отходов. И куда их потом использовать? Получается, что эта кровля не очень выгодна с экономической точки зрения.

Не очень хорошо себя зарекомендовал и ондулин, который часто называют еврошифером. Хотя это, в отличие от обычного шифера, экологичный материал, но из-за того, что в нем используется битум, в жаркую погоду лучше не залезать на такую крышу. Да и краска на его поверхности очень быстро выгорает.

Гибкая черепица является бесшумной. Она выглядит очень красиво, как небольшие лоскутки цветного рубероида, из которых собирается крыша. Уже само название говорит о том, что это гибкий материал, который идеально подходит как для сложной крыши, так и для мансарды. Но на морозе этот материал становится хрупким, а при сильной жаре может плавиться. Керамическая черепица может служить не меньше 100 лет, но она стоит очень дорого. Немного ниже цена у другого штучного кровельного материала — у песчано-цементной черепицы. Но она прослужит значительно меньше.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Метки:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: