Лечение от насморка при помощи небулайзера

14:10  |  01.12.2015
небулайзер
PR

Чем ближе зима, тем больше вероятность простудных заболеваний. Насморк, сопли, кашель — все эти неприятные симптомы знакомы каждому из нас. Кто-то борется с ними при помощи народных методов, другие — обращаются к медикам, а многие — пытаются справиться собственными силами. Одним из лучших вариантов самостоятельного лечения считается ингаляция (хотя перед ее применением все же лучше проконсультироваться со специалистами).

Существует 4 основных вида ингаляции:

  • Паровая — лекарство добавляют в кипящую воду и дышат паром.
  • Масляная — с использованием эфирных масел, чаще всего используется при сухости слизистых оболочек.
  • Сухая — распыляемый раствор смешивается с горячим воздухом, затем вода испаряется и в организм попадает лекарство (принцип бани).
  • Влажная — при которой лекарственный препарат превращается в аэрозоль.

Влажная ингаляция осуществляется при помощи небулайзера. Этот прибор позволяет максимально комфортно вдыхать лекарство, при этом использование не требует специальных медицинских и технических навыков. В то же время, для ингаляции при помощи небулайзера подходят далеко не все лекарства. Например, не рекомендуется его использовать для переработки трав или эфирных масел. Именно поэтому если вы решили воспользоваться небулайзером — посоветуйтесь с врачом о подходящем лекарственном препарате. Кроме того, специалист сможет подсказать вам подходящую модель ингалятора.

Как выбрать небулайзер

Приобрести небулайзер сейчас можно как в аптечных заведениях, так и при помощи специализированных интернет-сайтов. Например, на сайте «Медицинский магазин» можно заказать и выбрать небулазер Литл Доктор. Там же можно подобрать ультразвуковые или компрессорные ингаляторы.

Впрочем, даже если вы нашли и уже купили подходящую модель, необходимо при использовании соблюдать несколько несложных правил:

  • Во время ингаляции пациент должен находиться в сидячем положении и не разговаривать.
  • Проводить лечение не ранее чем через полтора часа после приема.
  • Не курить за час до ингаляции и в течении часа после нее.
  • Сначала необходимо заливать физиологический раствор (в качестве растворителя) и только после этого — лекарство.
  • Не рекомендуется прочищать отверстие небулайзера иглами, проволокой или другими острыми предметами, так как изменение диаметра ведет к потере правильной концентрации вещества.

Таким образом, если выполнять несложные рекомендации по использованию небулайзера, он станет для вас незаменимым девайсом в борьбе с насморком и сухим кашлем.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: