Детские вещи: без чего не обойтись?

0:02  |  28.05.2016
будущая мама
PR

Перед рождением ребенка у многих молодых родителей наступает «покупательский бум» — они стараются приобрести все, что даже теоретически может пригодится ребенку. Естественно, многие из этих предметов остаются невостребованными — и потом на ресурсах продажи б/у вещей появляются объявления вроде «продам практически новые ходунки». Давайте разберемся, какие детские вещи являются необходимыми, а без каких вполне можно обойтись.


Первой ошибкой, которую допускают многие родители, является покупка большого числа детских вещей. Малыши очень быстро растут и если сразу накупить большое число распашонок или ползунков, то можно попасть в ситуацию, когда ребенок из них вырастет, не надев и половины. Тем не менее, и ограничиваться 2-3 комплектами не стоит.

Идеальным вариантом на первое время станет: 20 пеленок (10 легких и 10 теплых), 4 пары ползунков, пару распашонок небольших размеров (обычно — 50-56 см для первого месяца), еще 4-5 (от 62 до 86) — для второго, третьего и четвертого месяцев. Соответственно, распашонки тоже нужны и легкие, и теплые — ориентируйтесь по временам года и температуре в вашем жилье. Кроме того, нужно приобрести: пару бодиков без рукавов и пару с рукавами, теплые и легкие носочки (достаточно по 2-3 пары каждых), легкие чепчики (2-3), теплая шапочка, царапки и слюнявчик.

d4cbac6f90f1f9ee8c050f57008ad530_w960_h2048

Средства гигиены для малыша

Следующим важным пунктом после детских вещей является приобретение различных средств гигиены. Вам обязательно понадобятся подгузники (рекомендуем взять несколько разных производителей и посмотреть — как на них реагирует ребенок, нет ли раздражения), увлажняющий крем или молочко для тела (после купания), влажные салфетки, гель или травы для купания, а также присыпку. Приобрести средства гигиены, в том числе подгузники и детские крема можно в супермаркете в Харькове.

Остальные товары

Первой в этом списке идет детская кроватка. Здесь ваша фантазия может разгуляться — можно приобрести обычную или качающуюся модель, можно с дополнительными полочками для детских вещей. Главное, чтобы ее бортики были достаточной высоты для безопасности ребенка.

К кроватке, естественно, прилагаются матрас, подушка (многие предпочитают ортопедические, но это не обязательное требование), простыни (не менее 3-х штук) и 2-3 пододеяльника. Кроме того, нужен отдельный стол или матрасик для пеленания.

И без чего вы точно не сможете обойтись: бутылочки для воды и смеси, стерилизатор и детская ванночка.

72210914

 

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: