Блохи у кошки: как они появляются и какую опасность представляют?

19:51  |  31.03.2018
Блохи у кошки
PR

Многие любят держать домашних животных. И часто это оказываются кошки или коты, которые могут приносить пользу. Особенно если речь идет про сельскую местность. Но одной из самых основных проблем есть то, что у этих животных в шерсти заводятся блохи. И где они только берутся, если кошка практически всегда находится дома? Но в любом случае это не обрадует никакого хозяина, так что нужно искать средства от блох для котов, с помощью которых удастся решить данную проблему.

Способы заражения кошек

По какой причине заражается животное? Ведь многие хозяева удивляются тому, что в шерсти животного могут находиться не только кошачьи, но даже и собачьи блохи. Они размножаются очень быстро, доставляя беспокойство как самому животному, так и его владельцу. Не очень приятно смотреть, как кошка чешется, сидя на диване в доме. Ведь это означает, что блохи могут попасть не только на обивку мягкой мебели, но и внутрь наполнителя. Как же животное заражается этими мелкими паразитами, каким способом они попадают в шерсть?

Оказывается, может быть не один способ, а целых три.

  1. Когда кошка на улице встречается с другими подобными особями: играется с ними или дерется — это уже не столь важно. Достаточно даже кратковременного контакта, чтобы насекомые с одного животного перебрались на другое.
  2. Если кошка находится все время на участке, там могут быть грызуны. И неважно, живут они здесь постоянно или появились из другого участка. Нужно учитывать, что крысы и мыши также являются переносчиками таких паразитов.
  3. Иногда блох к себе домой может занести и сам хозяин. Например, они могут находиться на обуви или на одежде. Достаточно на улице погладить котика или собачку. В человеческих волосах они не размножаются, а вот у животных — очень быстро.

Но не столь важно понять, как блохи попали в шерсть домашнего любимца, более серьезный вопрос следующего характера: как можно от них избавиться?

Почему кошку нужно избавлять от блох?

В первую очередь необходимо убедиться, что у кошки точно появились блохи. Ведь чесаться она может и по другой причине. Хотя это все же самый основной показатель того, что животное уже заразилось. Обычно оно чешет задней лапой свою голову или шею. А второй показатель — это нервозность кошки, она становится беспокойной. Даже в том случае если она до этого была ласковой и нежной. Домашний питомец часто пытается достать таких паразитов в шерсти своими зубами. Нужно учитывать, что если животное темного цвета (черное или коричневое), тогда будет сложно увидеть мелких насекомых, длина тела которых может составлять всего 2-3 мм.

Блохи очень прыгучие, в высоту подпрыгивают до полуметра, а в длину — до 30 см. Одна блоха может откладывать за один раз до 50 яиц. С такими паразитами нужно активно бороться, потому что они могут быть переносчиками до 200 болезней, и среди них таких опасных как тиф, чума или бруцеллез. Самостоятельно животное от таких паразитов никак не может избавиться, и в этом ему нужно помочь. Для этого сегодня предлагаются разные средства. Нужно учитывать следующее: если блоха выпрыгнет из шерсти животного до момента обработки, то она может обходиться без пищи до полугода. Она может пребывать в состоянии анабиоза, а при удобном случае опять поселится на кошке. Поэтому может получиться так, что придется несколько раз обрабатывать несколько раз само животное и место, где оно любит лежать.

Загрузка...

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Метки:
День Города: Kyivstoner Харьков
23 августа, 22:00
The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
ТОП-100 материалов за 2018 год

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: