Выбираем доставку воды в Харькове: несколько советов

11:22  |  17.02.2020
Доставка воды
PR

О рекомендации ежедневно пить 1,5-2 л. воды знает каждый. Но вопрос о том, сколько потреблять жидкости, на самом деле спорный. Всё больше специалистов говорят об индивидуальных потребностях конкретного организма. Количество воды, требуемое для поддержания водного баланса, зависит от возраста, физической активности, окружающей температуры и влажности.

А вот выбор качественной питьевой воды является куда более острой проблемой.

Давайте разберемся, что нужно учитывать, решая, какую воду употреблять, и какие есть заблуждения. Итак, три вопроса, которые нужно себе задать.

Кто поставщик

Вода

Харьков — один из крупнейших городов Украины, и по количеству поставщиков воды занимает лидирующие позиции после Киева. С одной стороны, это означает широкий выбор, с другой — усложняет его.

Большинство людей практически не вникает в качество воды. Оценивается её цена, вкус. Не последнее место занимает удобство получения и скорость доставки. При выборе поставщика важно удостовериться, что вода добыта из источника, который находится в экологически чистом районе, а не в черте города. Отличным примером является доставка воды в Харькове “Рощинская”.

Какие методы водоподготовки используются

Многие производители используют процесс обратного осмоса. Вода при этом проходит через систему фильтров и мембран, очищаясь от различных примесей, начиная от грязи и песка, заканчивая бактериями и вирусами. Минус в том, что так отсеиваются и полезные вещества, поэтому такую воду искусственно минерализуют.

С формальной точки зрения вода пригодна для питья, и многих устраивает такой вариант. Подготовка природных столовых вод позволяет сберечь их первозданный состав. Обычно применяют такие методы:

  • аэрацию — это метод очистки воды от примесей (марганец, железо и т.д.), за счет химических процессов, происходящих при обогащении кислородом;
  • обработка ультрафиолетом: помощью данного метода, признанного самым лучшим, уничтожаются вредоносные микроорганизмы, но сохраняются полезные вещества.

Правильно ли использовать домашние фильтры

Существует множество вариантов фильтров в виде кувшина или проточных разновидностей, которые устанавливаются на кран. Пройдя через такой очиститель, вода избавляется от многих вредных веществ, это правда. Но стандартные фильтры, предназначенные для квартир, сильно проигрывают по качеству промышленным. Кроме того, нужно вовремя заменять картриджи, что не всегда удобно.

Преимущества природных столовых вод в том, что забор осуществляют из природных месторождений. Известными примерами являются источники, расположенные на территории санаториев, среди которых можно упомянуть Моршин.

У харьковчан есть свой источник природной воды. Недалеко от Харькова в поселке Песочин, в экологически чистом месте расположен уникальный водоносный горизонт. Здесь в красивом уголке природы и добывается вода «Рощинская».

Доступность и бюджетность являются неоспоримыми преимуществами данной воды. Это обусловлено тем, что источник находится на территории природной заповедной зоны вблизи от Харькова. При этом «Рощинская» совершенно не уступает в вопросе качества другим столовым водам.

Перед тем как вода поступает в цистерны или разливается в бутылки, она проходит процедуру аэрации, что снижает ее железистость, мягкую антибактериальную обработку УФ-фильтрами, декальцинируется.

Процедура обратного осмоса не проводится, поэтому вода максимально сохраняет свой первозданный состав.

Отдельно стоит упомянуть о показателе РН. В природной воде, предназначенной для постоянного употребления, он должен поддерживаться в рамках 7-8, на что напрямую влияет наличие кальция.

В природной воде данный элемент содержится в карбонатной форме. Это способствует тому, что минералы будут наилучшим образом усваиваться, ведь показатель РН столовой воды близок к тому, что и в плазме крови человека (здесь норма 7,35-7,45).

Наличие солей обуславливает образование естественного осадка при кипячении, однако это не является отрицательным моментом. Такая накипь абсолютно безвредна для здорового человека и выводится из организма естественным путем без каких-либо последствий для здоровья. С другой стороны, не рекомендуется доводить воду до интенсивного длительного кипения либо кипятить её несколько раз. В противном случае, накипь будет больше.

Чтобы потребление питьевой воды принесло пользу, а не вред, сделайте выбор в пользу природной, здоровой, качественной воды.

Важно обращать внимание на расположение производства. Лучшим вариантом является, если оно находится в непосредственной близости от источника забора воды. Благодаря этому вода после забора подготавливается и сразу фасуется, так что становится готовой для доставки домой или в офис.

Желаем вам крепкого здоровья!

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: