Что представляет собой система DNS? Это расшифровывается как Domain Name System. Оказывается, данное словосочетание переводится как «система доменных имен» и служит для того, чтобы в Интернете можно было легко определять адреса сайтов. Вот и получается следующее: используя сервис проверки записей DNS, можно получить IP-адрес и для этого достаточно будет иметь название доменного имени.
С помощью системы доменных имен можно всегда найти любой сайт. И если не окажется никакой DNS-записи, то уже провайдер просто не сможет определить, на какой именно сервер нужно будет направлять ваш запрос в тот момент, когда вы в необходимой строке браузера вносите адрес. Необходимо знать, что если будет сделана какая-то ошибка, неточные данные в DNS-записи, то работа сайта окажется остановлена, и притом на довольно длительное время. Это то же самое, если пробовать открыть замок при помощи неправильного ключа. Данный инструмент позволяет получить практически всю информацию по тому предложенному доменному имени, который указывается.
Постараемся определить, что же можно узнать, какие данные удастся получить.
Необходимо знать, что хостинг является условным местом хранения на сервере. Это так называемая база, где хранится вся информация. Сервер должен всегда быть подключенным к Интернету. Именно на сервере должны присутствовать разные сайты и всевозможные ресурсы. Всем им из базы хостинга выдаются IP-адреса. И что же произойдет, если сменится хостинг, какого результата следует ожидать?
Самое основное, что произойдет при смене хостинга — это сразу же меняется IP-адрес. Каждый пользователь прекрасно должен знать, что это самые основные данные, по которым ресурс можно будет найти в Интернете. Вот и получается, что при такой операции следует не только проверить, но также прописать DNS домена.
Важно знать следующую информацию: чтобы пользователи без никаких проблем могли искать ваш веб-ресурс в Сети, нужно точно указать Domain Name System для домена, а потом стараться следить, чтобы подобранные параметры не нарушались, то есть всегда соответствовали действительности. И если появится какой-то лишний знак (или исчезнет из всей серии внесенных символов), то доступ к ресурсу станет просто невозможным.